SMK DWIJA PRAJA KOTA PEKALONGAN

Info PPDB

SMK Dwija Praja Kota Pekalongan Tahun Ajaran 2020/2021 ini kembali menerima Peserta Didik Baru dengan 4 (empat) pilihan program keahlian yang dapat dipilih oleh calon siswa-siswi sesuai dengan minatnya masing-masing.

Adapun keempat program keahlian tersebut adalah:

• Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
  • Teknik Pengelasan (TLAS)
  • Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
  • Komputer (Multimedia)

Bagi calon siswa-siswi yang berminat untuk mendaftar, harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh panitia penerimaan peserta didik baru, antara lain:

1. Menyerahkan pas foto ukuran 3×4 cm sebanyak 5 (lima) lembar
  2. Bagi putra tidak bertato atau bertindik (untuk yang dibantu untuk penyaluran ke Industri)
  3. Mengisi formulir pendaftaran
  4. Tidak cacat jasmani yang dapat mengganggu kegiatan belajar mengajar
  5. Foto copy Kartu Keluarga (KK)
  6. Foto copy Akte Kelahiran (Akte)
  7. Foto copy Kartu Indonesia Pintar (KIP) bagi yang ada untuk diusulkan sebagai penerimaan bantuan pendidikan dari pemerintah

Pendaftaran offline akan dibuka mulai bulan Mei s/d Juni 2020 sedangkan yang online mulai sekarang sudah bisa dengan mengisi formulir secara online, caranya adalah klik (PC/Komputer/Laptop) atau pencet (Smartphone/Android) pada salah satu link di bawah ini:

Alur Pendaftaran Online:

1. Calon siswa jika menggunakan PC/Komputer/Laptop silakan klik tapi jika menggunakan Smartphone/Android pencet salah satu link di bawah https://bit.ly/ppdbsmkdp2020 atau https://bit.ly/webppdbsmkdp2020
  2. Setelah mengklik atau memencet salah satu link di atas, maka akan diarahkan ke laman formulir pendfataran online, silakan mengisi data yang lengkap dan benar di kolom masing-masing. Terutama data email yang aktif (wajib diisi), upload pas foto, fc KK dan Akte
  3. Setelah mengisi semua data jangan lupa dicek kembali, kalau ada yang salah, silakan diedit terlebih dahulu, jika sudah benar, silakan ditanda tangan secara digital dengan cara menggunakan jari di kolom tanda tangan kemudian baru klik tombol daftar, untuk proses pengiriman data pendaftaran, kalau sudah diproses maka terakhir akan ditampilkan layar Terimakasih!
  4. Proses akhir adalah, calon siswa masuk ke email yang tadi didaftarkan di formulir pendaftaran online, silakan cek email masuk dari TIM PPDB Online SMK Dwija Praja Kota Pekalongan yang merupkan bukti pendaftaran. Bukti pendaftaran ini silakan dibuka dicetak dan disimpan untuk kemudian di bawakan saat daftar ulang yang dibuka mulai bulan Mei 2020.
  5. Jika ada kendala silakan WA ke Cp Help Disk PPDB Online SMK Dwija Praja Kota Pekalongan